Destaques

18 Setembro 2024
* Artigo do Dr. Luiz Antônio Sá - professor de Clínica Médica, Geriatria e Gerontologia da Faculdade Evangélica Mackenzie do Paraná (FEMPAR) Sabemos que há um novo caso de demência a cada três...
20 Agosto 2024
A Sociedade Brasileira de Clínica Médica foi uma das 82 entidades médicas signatárias de um posicionamento encabeçado pela Associação Médica Brasileira contra o Projeto de Lei (PL) 5008, que...
3 Julho 2024
A Sociedade Brasileira de Clínica Médica firmou uma parceria com a Med.IQ Academy, referência em Educação Médica, para desenvolver conteúdos e cursos de alta qualidade, visando sempre a excelência...

 

Frescas ou secas? Eis a questão quando o assunto é a participação das frutas na alimentação diária. Vários estudos internacionais apontam que tanto umas como as outras têm praticamente os mesmos valores nutricionais, portanto, o seu consumo deve ficar ao gosto do freguês. Em relação às desidratadas, a vantagem é a alta concentração de fibras e demais propriedades, o que torna desnecessária as altas quantidades e se encaixam melhor em dietas. Mas, para isso, é preciso ficar atento a detalhes como a adição artificial de açúcar e de corantes, além da perda de vitaminas, este, sim, um ponto a menos se comparados aos frutos in natura.

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