Efeito do chá de uxi (Endopleura uchi) na esteatose hepática
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Resumo
OBJETIVO: Avaliar o efeito da Endopleura uchi na esteatose hepática não alcoólica em ratos obesos. MÉTODOS: Foi realizada a indução da dislipidemia por meio do tratamento com ração à base de banha de porco. Foram utilizados 12 ratos machos pesando, em média, 250g. Esses animais foram divididos em dois grupos, com seis animais cada, formando o Grupo Controle e o Grupo Uxi, tratado com Endopleura uchi. Foram analisados ganho de massa corporal, consumo de ração, concentração plasmática de colesterol, triglicerídeos, HDL-c, LDL-c, VLDL, glicose, TGO e TGP. RESULTADOS: Os grupos que consumiram o chá de uxi tiveram redução significativa no ganho de massa corporal (75,9%), bem como na esteatose macro e microvesicular, sendo observada diminuição de 50% do grau da esteatose do grupo que ingeriu o chá de uxi. Além disso, nossos resultados também apresentaram redução da balonização hepatocelular e do infiltrado inflamatório, além do grau de fibrose presente em alguns casos. CONCLUSÃO: O chá de Endopleura uchi não alterou significativamente as concentrações das aminotransferases, mas reduziu significativamente os parâmetros histológicos relacionados à esteatose não alcoólica, além de redução no colesterol total, LDL.
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Por meio deste instrumento, em meu nome e dos demais co-autores, cedo os direitos autorais do referido artigo à Revista da Sociedade Brasileira de Clinica Médica, e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (n 9610 19 de fevereiro de 1998) que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais e dá outras providências. Disponível em: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/l9610.htm
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